Пасха из царских времен

Без рубрики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий творог — 500 гр.
  • сырые яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахара, толченного с палочкой ванили — 100-200 гр.
  • толченого очищенного сладкого миндаля — 1 ст.л.
  • мелкого черного изюма без косточек — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.

Затем положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля, мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.

Через 24 часа пасха готова!

Оцените статью