Пасха с творогом для семьи

Без рубрики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для пасхи:
  • творог – 1 кг.
  • курага – 500 гр.
  • молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
  • миндаль – 250 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • для украшения:
  • миндаль
  • курага
  • молотая корица
  • кондитерские бусинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.

Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.

2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.

3) Предварительно распариваю курагу.

Заливаю ее кипятком на 10 минут.

Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!)

5) Затем его нужно порубить с помощью ножа.

Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.

6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.

Перемешиваем.

7) Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 паски) я использую небольшие силиконовые формочки.

Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.

Края марли нужно аккуратно завернуть.

Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.

8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час.

В моем случае через час они уже были готовы.

9) Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.

Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.

Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.

Оцените статью