Творожная пасха на праздник 1

Без рубрики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий творог — 500 гр.
  • варенье из малины — 125 гр.
  • сахар — 70-100 гр.
  • куриные яйца- 2 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • густая сметана — 350 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять свежего творога, смешать его с вареньем из малины, без лишнего сиропа, добавить сахар, в зависимости от желания и вкуса, протереть сквозь сито.

Затем положить 2 сырых яйца, 70 гр. мягкого сливочного масла, 350 гр. свежей густой сметаны, размешать как следует, переложить в пасочницу, выложенную марлей, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и пресс.

Варенье придаст пасхе розовый цвет и аромат свежей малины.

Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что неваренные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь приготовленными разными способами, а следовательно, и разного вкуса.

Оцените статью